Более 80 тысяч жителей Луганской области снова остались без воды

Размещено: 24.12.2019
Более 80 тысяч жителей Луганской области снова остались без воды Отключение воды. Фото: ua.news

Жители Лисичанска, Приволья и Новодружеска остались без водоснабжения во вторник, 24 декабря, из-за отключения "Лисичанскводоканала" от электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"Сегодня, 24 декабря, ООО "Луганское энергетическое объединение" отключило от поставок электроэнергии объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" (водонасосоные станции "Белоговорская", "Сумесная", "ГТВ", "Привольнянская", "Малорязанцево"), что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что без водоснабжения осталось более 80 тыс. жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений.

"Для быстрого решения вопроса по обеспечению питьевой водой жителей городов, а также учебных и медицинских заведений, ЛКСП "Лисичанскводоканал" вместе с Главным управлением ГСЧС в Луганской области разработали график подвоза питьевой и технической воды", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лисичанскводоканал из-за задолженности отключили от электроснабжения. Без воды остались жители частично Лисичанска, Новодружеска и Приволья Луганской области.