Бойко: Парламент монобольшинства стремительно теряет доверие

Размещено: 06.12.2019
Бойко: Парламент монобольшинства стремительно теряет доверие Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Работая в турборежиме, принимая законы, которые не имеют никакого отношения к улучшению жизни людей, этот парламент так называемого монобольшинства теряет доверие в обществе. Об этом сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя 100 дней работы Верховной Рады ІХ созыва, сообщают в пресс-службе партии.

Он подчеркнул, что парламент работал неэффективно.

"Происходит узурпация законодательного процесса монобольшинством. Статистика следующая: по состоянию на 2 декабря было рассмотрено 126 законопроектов авторства "Слуги народа" и лишь 13 законопроектов авторства всех других фракций. Это колоссальный перекос. Но самое главное, что среди этих 126 практически не было законопроектов, которых ждут люди: по уменьшению тарифов, повышению социальных выплат, поддержке тех, кто в ней нуждается, завершению конфликта на востоке страны и т.д. В основном это или лоббистские законодательные инициативы, или администрирование Верховной Рады. Поэтому доверие к такому парламенту со стороны граждан Украины катастрофически падает", - сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко также раскритиковал работу председателя Верховной Рады.

"Когда выбирали спикера, то я ему пожелал, чтобы он был спикером не части парламента, как это было в прошлом созыве, а всей Верховной Рады. Но сегодня мы абсолютно четко видим, что он стал спикером "Слуги народа". Когда рассматривается законопроект "Слуги народа", спикер призывает всех прийти в зал и поддержать. К тому же называет определенное "кодовое слово", которое сигнализирует о необходимости проголосовать "за". Когда же рассматривается законодательная инициатива авторства другой фракции, он к этому относится с безразличием - определяйтесь и все", - отметил сопредседатель фракции оппозиционеров.

В частности, он подчеркнул, что фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет уже в ближайшее время инициировать внесение изменений в Регламент.

"Мы подготовили изменения к Регламенту работы Верховной Рады, предусматривающие квотный принцип внесения законопроектов. И я думаю, что нас поддержат многие депутаты. Наши избиратели уже начинают поднимать вопрос о том, что законопроекты "Оппозиционной платформы - За жизнь" не рассматриваются в зале. И мы будем бороться за это право", - резюмировал Бойко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.