Бойко: Одним из штурмовавших управление полиции в Киеве был "киллер" Аркадия Бабченко

Размещено: 15.02.2019
Бойко: Одним из штурмовавших управление полиции в Киеве был "киллер" Аркадия Бабченко Владимир Бойко. Фото: newsone.ua

Один из мужчин, которые штурмовали Подольское управление полиции в Киеве, был внештатный сотрудник Службы безопасности Украины, который участвовал в спецоперации по "убийству" журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил журналист Владимир Бойко в эфире политического ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Мужчина, который стоял в 30 сантиметрах от полицейского во время штурма Подольского управления Нацполиции и угрожал ему, является внештатным и негласным сотрудником Службы безопасности Украины и его зовут Алексей Цимбалюк", - сказал Бойко.

Журналист уточнил, что прежде Цимбалюк фигурировал в спецоперации СБУ по убийству Бабченко.

"Перед этим (штурмом отделения полиции – Ред.) он засветился в нескольких операциях, в частности как "киллер" журналиста Аркадия Бабченко. И вообще весь этот штурм представлял собой всю агентуру СБУ. И для того, чтобы подобного в Украине больше не случалось, нужно, чтобы СБУ не посылало своих сотрудников на штурмы управлений", - отметил он.

Бойко подчеркнул, что также "киллер" входит в департамент СБУ, который возглавляет Данила Доценко. Ранее подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк Владислав Мангер обвинил именно Доценко в покушении на активистку.

"К слову, этот Цимбалюк также находится на связи с департаментом СБУ под названием "Т" (департамент защиты государственности – Ред.), который возглавляет тот самый Данила Доценко, которого глава Херсонского облсовета Владислав Мангер обвиняет в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк", - резюмировал журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, арестованный за избиение ногами активиста под зданием Подольского управления полиции, вышел под залог. Залог за него внес глава "Социалистической партии Украины" Илья Кива.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.