Богомолец: Черниговской области через 70 лет вообще не будет - там не останется жителей

Размещено: 17.10.2018
Богомолец: Черниговской области через 70 лет вообще не будет - там не останется жителей Ольга Богомолец в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство не понимает, что самое важное – это не вступление в ЕС, а сохранение жизни украинского гражданина. Об этом заявила народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Украинцев каждый год становится на 200 тысяч меньше…. В Черниговской области до независимости было 1,5 млн людей, с независимостью – 1 млн. За это полугодие 9 тысяч человек умерло, 3 тысячи – родилось. Значит, примерно через 70-80 лет Черниговской области не будет – там не будет людей… у нас не будет кому защищать страну", - рассказала она.

По ее мнению, после революции достоинства к власти пришли недостойные люди, которые думают не о жизни гражданина, а о своем достатке, МВФ и галочках.

"Я не против Супрун, я за жизни украинских людей и за то чтобы у них был доступ к своевременной медицинской помощи", - подчеркнула Богомолец.

Она также прибавила, что Украина "умирает из-за того, что там не людей".

Как сообщал NEWSONE ранее, численность Днепра упала ниже 1 млн человек.