Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу

Размещено: 20.10.2017
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу

Министерство здравоохранения еще не утвердило прайс медицинских услуг и перечень тех услуг, за которые будет платить государство, а за которые люди. Об этом заявила народный депутат от БПП Ольга Богомолец в комментариях для NewsOne.

По ее словам, тот законопроект, за который депутаты проголосовали 19 октября, не имеет никакого финансово-экономического обоснования.

"Депутаты нажали на зеленые кнопки за кота в мешке. Некоторые учреждения здравоохранения на требования Министерства подготовили самостоятельно расценки и эти расценки я выложила на своей странице в соцсети", - отметила она.

Также Богомолец подчеркнула, что человек, у которого не будет денег на лечение, не получит медицинского обслуживания.

"Именно поэтому я этот закон не поддерживала. Собственно, этим законом для богатых мы оставили миллионы людей, не имеющих денег, без возможности попасть в больницу. Или ждать предсмертного состояния, когда вызывать "скорую", которая отвезет человека в неотложном состоянии. Это приведет к тому, что человек будет сидеть дома и терпеть до последнего, пока его уже не отвезут в реанимацию", - объяснила нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие медицинской реформы, акцентировав внимание на медицину в сельской местности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.