Боевики запретили ОБСЕ приближаться к границе России ближе чем на 200 метров

Размещено: 23.02.2018
Боевики запретили ОБСЕ приближаться к границе России ближе чем на 200 метров

Боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находиться в пункте пропуска Изварино, что недалеко от неконтролируемого участка украинско-российской границы. Об этом передает LIGA.net.

"Осуществляя мониторинг в пункте пропуска в районе Изварино (52 км к юго‑востоку от Луганска, - ред.), команда СММ видела, как в Украину въехал автобус. Номерные знаки рассмотреть не удалось. Спустя 15 минут невооруженный член "ЛНР" сказал наблюдателям, чтобы они покинули данный район, ссылаясь на "приказы" своего "начальства", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, находясь в пункте пропуска неподалеку от Верхнегарасимовки, что в 57 км к юго‑востоку от Луганска, члены патруля видели, как в Украину вошел мужчина в возрасте около 35 лет. Спустя 45 минут один из боевиков сказал наблюдателям, чтобы они отъехали на 200 метров от пункта, ссылаясь на "приказы" своих главарей. 

Как сообщал NEWSONE, Хуг заявил, что СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе  готова оказать помощь для восстановления мобильного покрытия на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.