Боевики вновь сорвали "пасхальное перемирие" на Донбассе: штаб зафиксировал почти 40 вражеских обстрелов

Размещено: 02.04.2018
Боевики вновь сорвали "пасхальное перемирие" на Донбассе: штаб зафиксировал почти 40 вражеских обстрелов Фото: Корреспондент.net

Боевики в течение минувших суток, 1 апреля, совершили 38 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. К счастью, обошлось без потерь, передают в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали срывать "Пасхальное перемирие" осуществив 38 обстрелов позиций украинских защитников", – говорится в сводке.

На луганском направлении боевики из запрещенных 120-мм минометов, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали укрепления ВСУ вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82-мм применялись по защитникам Троицкого, а стрелковое оружие - в районе Станицы Луганской.

На донецком направлении с 82-мм минометов боевики четыре раза открывали огонь по украинским опорным пунктам в Авдеевке, а также - вблизи Песков, Широкино и Шахты Бутовка. С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Шахты Бутовка, Старогнатовка, Павлополя и Водяного. Крупнокалиберные пулеметы применялись боевиками в районе Каменки, Гнутово, Водяного и Опытного, а вблизи Павлополя - велся снайперский огонь. Кроме этого, из стрелкового оружия боевики обстреливали укрепления ВСУ неподалеку Авдеевки, Талаковки, Верхнеторецкого и Водяного.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко призвал военнослужащих держать порох сухим и сохранять боевую готовность. С таким призывом президент выступил в ходе визита на Донбасс. Также напомним, что президент запланировал встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 апреля. Глава государства намерен обсудить введение миротворцев на Донбасс.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.