Боевики применили минометы и гранатометы на Донбассе: погиб украинский защитник

Размещено: 26.02.2018
Боевики применили минометы и гранатометы на Донбассе: погиб украинский защитник

Ситуация на Донбассе по-прежнему остается напряженной. Боевики в течение минувших суток, 25 февраля, пять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В результате активных боевых действий погиб украинский защитник, еще один был ранен.

"В целом за минувшие сутки по всей линии соприкосновения, агрессор провел 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще один защитник получил ранения", – говорится в сводке.

На луганском направлении боевики выпустили семь мин калибра 82-мм в сторону украинских позиций в районе Зайцево. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия противник вел огонь по украинским опорным пунктам неподалеку Крымского и Новолуганского.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования применили 82-мм минометы и стрелковое оружие у Водяного на Приазовье, а из стрелкового оружия обстреливали защитников шахты Бутовка.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что контингент миротворческих войск ООН на Донбассе может составить 30 тыс. человек.