Прямой эфир

Боевики ОРЛО потребовали обмена российского военного Агеева

Размещено: 31.07.2017
Боевики ОРЛО потребовали обмена российского военного Агеева

В понедельник, 31 июля, на Донбассе представители отдельных районов Луганской областей внесли в список для обмена пленными задержанного украинской стороной российского военнослужащего Виктора Агеева.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко после скайп-конференции по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

При этом представители Киева утверждают, что Агеев является военным преступником.

"ОРДЛО включили в свои требования об освобождении российского "потеряшку", кадрового военного российской армии Агеева, типа это "ополченец". Здесь позиция Украины однозначна - это военный преступник. Мы ожидаем, что власть РФ признает его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе", - написала она.

Кроме этого Геращенко подчеркнула, что представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, "два десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

"Это важный и конструктивный момент. Но ОРДО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, но которые совершили тяжелые преступления – "беркутовцев", которые расстреливали "Небесную сотню", организаторов терактов в Одессе и Харькове", - заявила Геращенко.

Ко всему она добавила, что подобный шантаж недопустим. По ее словам, украинская сторона ради освобождения украинских заложников готова к компромиссу по освобождению и передаче другой стороне тех, кто подпадает под действие Минских соглашений и где это позволяет украинское законодательство.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат задержанного в зоне АТО российского военнослужащего Виктора Агеева заявил, что его подзащитный не мог создать террористическую организацию. 

Напомним мать военнослужащего Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании ее сына. Мать задержанного на Донбассе военнослужащего Российской Федерации Светлана Агеева прибыла в Украину и встретилась со своим сыном.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...