Боевики огневой провокацией создали препятствие для миссии ОБСЕ

Размещено: 12.10.2017
Боевики огневой провокацией создали препятствие для миссии ОБСЕ

Представители незаконной группировки устроили вооруженную провокацию на линии разграничения сторон на Донбассе, что помешало работе патруля ОБСЕ. Об этом сообщает в Facebook штаб АТО.

По данным Совместного центра по контролю и координации, 11 октября патруль ОБСЕ в плановом порядке пересекал линию разграничения сторон по дороге "Светлодарск - Дебальцево".

"Указанная процедура предусматривает зеркальное схождение в центр "серой зоны" с обеих сторон от линии разграничения патрулей СММ ОБСЕ вместе с представителями соответствующих сторон СЦКК и саперами", - рассказали в штабе.

Около 14:30, когда группа из подконтрольной Украине территории направлялась в центр "серой зоны", прозвучали выстрелы со стороны Лозового, контролируемого боевиками.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия НВФ ОРДО, которые носят системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает минскими договоренностями и сознательно стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NewsOne, незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины в зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 11 октября. Один украинский военный получил пулевое ранение.