Боевики не пустили миссию ОБСЕ в поселок под Донецком

Размещено: 19.01.2018
Боевики не пустили миссию ОБСЕ в поселок под Донецком

Представители незаконных вооруженных формирований не впустили наблюдателей Специализированной мониторинговой миссии ОБСЕ в поселок Старомихайловка, которая находится в 15 километрах от Донецка. Об этом информируется в отчете миссии от 17 января.

"Невооруженный мужчина в одежде военного типа не пропустил патруль миссии "из-за соображений безопасности". Наблюдатели показали мужчине копию письменных инструкций о "запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей ОБСЕ", выданной одним из главарей ДНР, однако этот мужчина сказал, что не видел ее ранее", – объяснили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, на блокпосте возле поселка Оленовка, что 25 км к юго-западу от Донецка, когда члены патруля миссии производили подготовку к запуску БПЛА, боевик сообщил команде СММ, что его не предупредили о проведении данного полета.

"После разговора со своими "командирами" он сказал наблюдателям, что они не могут продолжать подготовку из-за соображений безопасности, а также в связи с тем, что на расположенном в непосредственной близости блокпосте находятся гражданские лица", – уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал NEWSONE, миссия Соединенных Штатов при ОБСЕ призвала Российскую Федерацию вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации на Донбассе.