Боевики не предоставляют гарантии безопасности для восстановления работы Vodafone на Донбассе

Размещено: 16.01.2018
Боевики не предоставляют гарантии безопасности для восстановления работы Vodafone на Донбассе

Украина сделала все необходимое для начала работ по восстановлению оборудования мобильного оператора Vodafone, но со стороны ОРДЛО нет необходимых гарантий безопасности.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"По состоянию на 16.01.2018 с украинской стороны выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения", - говорится в сообщении.

Вопросы решаются при содействии украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине.

"Вместе с тем, процесс решения этой проблемы со стороны ОРДО находится на "нулевом" уровне: гарантии безопасности со стороны НЗФ ОРДО, необходимые на время проведения ремонтных работ, отсутствуют", - уточнили в СЦКК.

По информации СЦКК, главари так называемых республик обвиняют украинскую сторону в неспособности и нежелании проведения указанных ремонтных работ. Свое нежелание способствовать решению проблемы они маскируют "массированными информационными "вбросами" и распространением в подконтрольных им СМИ информации, которая обвиняет Украину.

Однако по состоянию на 16.01.2018 к украинской стороне СЦКК поступило 27 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры Донецкой области различного характера. Из них украинская сторона планово согласовала 20 заявок, (остальные удовлетворят в соответствующие сроки) и предоставила необходимые гарантии безопасности со стороны штаба АТО.

Однако со стороны ОРДЛО с соответствующими вопросами безопасности гарантиями согласована только одна заявка.

Как ранее сообщал NewsOne, мобильный оператор Vodafone-Украина 11 января полностью перестал работать во временно оккупированном Луганске и 12 января в оккупированных районах Донецка. "Vodafone Украина" попросил предоставить ремонтной бригаде доступ к "серой зоне" на Донбассе для проведения восстановительных работ. Также компания обратилась к СЦКК с просьбой помочь в восстановлении мобильной связи на территории временной оккупированных территориях.