Боевики на Донбассе вновь накрыли огнем украинские позиции: силы АТО понесли потери

Размещено: 22.02.2018
Боевики на Донбассе вновь накрыли огнем украинские позиции: силы АТО понесли потери

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток, 21 февраля, осуществили 20 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

В результате активных боевых действий были ранены трое украинских военных и один травмирован. К сожалению, в результате неосторожного обращения с оружием еще один защитник погиб.

"На луганском направлении противник применил 122-мм артиллерию, минометы различных калибров и вооружения БМП по нашим опорных пунктах вблизи Троицкого. С минометов калибра 82-мм оккупанты вели огонь у Крымского, Новоалександровки и Катериновки. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, боевики обстреливали защитников Луганского, Железного и Новолуганского, а защитников Майорская - с зенитной установки. Из стрелкового оружия захватчики провоцировали наших воинов неподалеку Зайцево", - гвоорится в сообщении.

Помимо этого, согласно сводке штаба, на донецком направлении боевики из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов вели интенсивный огонь вблизи Водяного и Лебединского. А из стрелкового оружия незаконные вооруженные войска обстреливал украинские позиции в районе Авдеевки.

Как сообщал NEWSONE, Хуг заявил, что СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе  готова оказать помощь для восстановления мобильного покрытия на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.