Боевики на Донбассе применили запрещенное оружие: ВСУ понесли потери

Размещено: 22.04.2018
Боевики на Донбассе применили запрещенное оружие: ВСУ понесли потери Фото: Depo.ua

Незаконные вооруженные формирования осуществили 47 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины в минувшие сутки 21 апреля. В результате боевых действий погиб украинский защитник, еще четверо военнослужащий получили ранения и травмы, говорится в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций наших защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие", – сказано в сводке.

На донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм применили по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, в Павлополе и Талаковке противник применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм минометы по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-наемник боевиков, который нес службу на блокпосту, по доброй воле пришел сдаваться в полицию Донецкой области. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.