Боевики "ЛНР" вывезли украинских пленных к месту обмена

Размещено: 27.12.2017
Боевики "ЛНР" вывезли украинских пленных к месту обмена

Украинские пленные, которых удерживают боевики самопровозглашенной "ЛНР", вывезли из Луганского следственного изолятора для проведения процедуры обмена пленными с украинской стороной. Такое заявление сделала представитель рабочей группы по обмену пленными "ЛНР" Ольга Кобцева в среду, 27 декабря, передает "Луганский информационный центр".

"Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории ЛНР", – сказала она после того, как украинских удерживаемых лиц вывезли из Луганского СИЗО для процедуры обмена.

По словам Кобцевой, все они "подтвердили готовность к обмену".

Она поблагодарила президента России Владимира Путина и Русскую православную церковь Московского патриархата за усилия для решение вопроса обмена пленными.

"Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, потому что передаются не все удерживаемые лица, как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении", – добавила Кобцева.

При этом ресурс сепаратистов отметил, что один из украинских готов дальше служить в Вооруженных силах Украины.

"Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь, продолжу службу по контакту служить. Мы в принципе, находились на боевом посту, мы не убийцы какие-нибудь", – сказал подлежащий обмену разведчик-пулеметчик 92 механизированной бригады ВСУ Владислав Лактионов.

Следует напомнить, что около 13:00 состоится пропорциональный обмен пленными в формате "306 на 74" с украинской стороны и со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал NewsOne, украинская сторона уже отправилась на Донбасс для обмена пленными 26 декабря. Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что подписал помилование пленных, которые содержатся на территории "ДНР" и готовятся к передаче Киеву. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.