Бочковский: Государство наградило меня наручниками за то, что лично тушил пожары и спасал людей

Размещено: 27.04.2018
Бочковский: Государство наградило меня наручниками за то, что лично тушил пожары и спасал людей Фото: politeka.net

Восстановленный в должности глава ГСЧС Сергей Бочковский возмутился, что уголовное производство открыто против многих украинских топ-чиновников, а наручники надели лишь на него. Свое негодование он высказал журналистам, передает NEWSONE.

"Человек считается коррупционером, преступником и бандитом только по решению суда. Читайте законодательство. А за что мне переживать? За то, что пахал? За то, что я спасал людей? Сам лично тушил пожары, занимался сбитым Boeing, построил семь городков, чтобы переселить 11,5 миллиона вынужденных переселенцев? И за это я получил высшую награду от государства - наручники", - высказался Бочковский.

Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат заявил, что в решении суда указаны 14 тысяч гривен (за месяц, - ред.), а за три года это более 500 тысяч гривен получается. По закону после выплаты этих денег Бочковскому соответствующее ведомство, ГСЧС или Кабмин, должны обратиться с иском к тому должностному лицу, которое приняло незаконное решение и взыскать с него весь ущерб, так действует законодательство.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.