"Бледный какой-то, улыбаться перестал": адвокат посетил политзаключенного украинца Кольченко в российской колонии

Размещено: 02.02.2019
"Бледный какой-то, улыбаться перестал": адвокат посетил политзаключенного украинца Кольченко в российской колонии Политзаключенный Кольченко. Фото: 24tv.ua

Адвокат Уральской правозащитной группы посетил украинского политзаключенного Александра Кольченко в российской колонии в Копейске 29 января 2019 года. Об этом сообщает на своей странице Facebook правозащитница Татьяны Щур.

Как отмечается, последняя встреча была 25 декабря 2018 года.

"Никаких изменений со времени предыдущей встречи: посещает спортивный зал, библиотеку, получает диетпитания в виде ложки сыра, кусочки масла и яйца пару раз в неделю. Очень переживает из-за того, что никак не может получить книги, которые присылают ему друзья - они уходят обратно адресатам без объяснений со стороны колонии", - написала правозащитница.

Также она рассказала, что с 27 декабря по 6 января Кольченко находился в штрафном изоляторе.

"За что? "За самовольное передвижение вне локальной участка". Но так "передвигаются" по колонии все и всегда. И только перед особыми днями особых осужденных выделяют и наказывают. Причем, когда и где это было, кто написал рапорт, осужденный, как правило, не пам'помнит или не знает. Так именно произошло с Сашей и перед Новым годом. Именно так "за передвижение" в спортзал, библиотеку, столовую", - рассказала Крыса.

Кроме того, правозащитница сообщила, что со слов адвоката, Кольченко еще больше похудел и стал замкнутым.

"Не понравился он мне что-то. Бледный какой-то, худенький совсем и замкнутый. Напряженный. Улыбаться перестал", - цитирует Крыса адвоката.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский суд по правам человека вновь взялся за рассмотрение дел украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко в приоритетном порядке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.