Безвиз: в погранслужбе рассказали, будут ли тщательнее досматривать жителей Донбасса

Размещено: 09.06.2017
Безвиз: в погранслужбе рассказали, будут ли тщательнее досматривать жителей Донбасса

Во время прохождения таможенного контроля  жители Донбасса, которые имеют биометрический паспорт, смогут пройти проверку документов в равных условиях с гражданами из других регионов.

Об этом сообщил первый заместитель начальника отдельного контрольно-пропускного пункта Киев, начальник штаба полковник Михаил Гриневич, передает Укринформ.

По его словам, сотрудники Госпогранслужбы не будут применять меры дополнительного или усиленного контроля к жителям Донбасса.

"Меры усиления контроля как таковых для отдельной категории. Мы не предусматриваем. Для нас это граждане Украины. С 2015 года у нас в пунктах пропуска внедрена работа по базам данных Интерпола, есть определенные результаты, и они весьма существенны. Других мер не предполагается", - сказал Гриневич.

Кроме того, он подчеркнул, что прохождение таможенного контроля будет одинаковым как для граждан с биометрическими паспортами, так и с обычными.

Как сообщал NewsOne, ранее заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева рассказала, почему украинцев могут не впустить в Европу по безвизу.