Без Санта-Клауса и елок: в одном из китайских городов запретили Рождество

Размещено: 19.12.2018
Без Санта-Клауса и елок: в одном из китайских городов запретили Рождество Фото: enjourney.ru

Жителям китайского города Ланфан в провинции Хэбэй под Пекином запретили использовать какие-либо украшения, связанные с Рождеством, а также проводить мероприятия, приуроченные к празднику. Соответствующее решение приняли местные власти, пишет South China Morning Post.

В постановлении отмечается, что полиции следует усилить патруль, чтобы пресечь выставление на улицах рождественских елей, фигур Санта-Клаусов, а также другой рождественской атрибутики.

"Удалить все приклеенные на окнах учреждений рождественские картинки, транспаранты, световую рекламу и другие пропагандистские инструменты", – говорится в постановлении.

Также местные власти запретили уличные выступления и иные "пропагандистские мероприятия". По их мнению, Рождество и связанные с ним активности "пропагандируют" религию.

Как сообщал NEWSONE ранее, рождественский поезд, который позволяет окунуться в волшебное путешествие, запустили в столице Колумбии. Поезд состоит из 14 вагонов и курсирует через Боготу и ее окрестности. На украшение поезда потребовалось пять тысяч метров гирлянд. Кроме того, гирляндами украсили станции, на которых останавливается поезд.