Футболист "Динамо" Гармаш намерен взыскать 1,3 млн грн с парковки, где обстреляли его Porsche

Размещено: 01.08.2018
Футболист "Динамо" Гармаш намерен взыскать 1,3 млн грн с парковки, где обстреляли его Porsche Денис Гармаш. Фото: football.ua

Полузащитник киевского “Динамо” Денис Гармаш хочет получить компенсацию от паркинга, в котором находился его автомобиль во время обстрела. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Известно, что в ночь на 5 декабря 2017 года неизвестный выпустил 14 пуль в машину Гармаша Porsche Panamera на одном из столичных паркингов. Причину инцидента так и не смогли выяснить.

Сейчас стало известно, что футболист подал иск в суд против КП "Житлосервис", которое занимается обслуживанием этого паркинга. Гармаш хочет получить от них компенсацию в размере 1 326 242 гривны.

"Повреждена внутренняя обивка сидений, панель управления, руль. Снаружи поврежден кузов", - рассказал адвокат Гармаша Виктор Фоменко.

Отмечается, что в паркинге есть два входа и столько же въездов, но в ночь нападения на авто стоянку охранял только один человек. В то же время адвокат "Житлосервиса" заявил, что КП не обязано защищать парковку от хулиганов.

"Мы эксплуатирующая организация, которая согласно договору обязана лишь убирать паркинг, содержать его в хорошем состоянии. Обязательств, которые касаются охраны, сохранения имущества Гармаша мы на себя на брали", - заявил адвокат КП Тарас Гудзера.

Также Гудзера отметил, что, если Гармаш уже получил страховую выплату за этот инцидент, то лишь страховая компания может выдвигать претензии. Однако адвокат футболиста заявил, что автомобиль застрахован не был.

Заседание по делу назначили на 30 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский голкипер из луганской "Зари" Андрей Лунин дебютировал за мадридский "Реал" в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед" в рамках предсезонного турнира Международного кубока чемпионов в США.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.