Прямой эфир

Bellingcat: Россия активно обстреливала Украину со своей территории в 2014 году

Размещено: 16.12.2016
Bellingcat: Россия активно обстреливала Украину со своей территории в 2014 году

Представители Bellingcat утверждают, что российская сторона в 2014 году принимала активное участие в конфликте на востоке Украины, пишет Lb.ua.

По данным экспертов, они с помощью спутниковых снимков провели анализ множества воронок от снарядов в зоне антитеррористической операции и обнаружили сотни артпозиций на граничащей с Украиной территории России. Таким образом в Bellingcat заявили, что российские военные осуществили более 149 отдельных атак по Украине летом 2014 года.

Также участвующие в расследовании люди нашли свыше 130 мест, которые могли использовать как артиллерийские позиций.

"408 целей артиллерийских ударов в пределах Украины в радиусе попадают в радиус действия российских артиллерийских систем и имеют траекторию, пересекающую российско-украинскую границу. 127 из них находятся в пределах 3 км от российской границы. В целом, исследованные воронки свидетельствуют о том, что российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям в Украине летом 2014 года", - говорится в сообщении.

Вместе с тем представители Bellingcat считают, что озвученные цифры могут быть в разы выше.

Как сообщал NewsOne ранее, основатель проекта расследований Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что командование вооруженных сил РФ несет полную ответственность за отправку военной техники, из которой впоследствии был сбит Boeing 777 рейса МН17.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...