Бацман о расследовании убийства Шеремета: Хочется вручить нардепам премию Дарвина

Размещено: 20.07.2018
Бацман о расследовании убийства Шеремета: Хочется вручить нардепам премию Дарвина Фото: news.liga.net

Убийство журналиста Павла Шеремета - не первое резонансное дело, которое не расследуется и, к сожалению, не последнее. Такое мнение высказала главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман в эксклюзивном интервью NEWSONE.

Также она отметила, что никто не может чувствовать себя в безопасности в стране, где убивают политиков и журналистов, а потом еще никто за это не несет ответственности. Но в то же время, Бацман добавила, что одним из основных достижений Майдана стала свобода слова.

"И хотя бы ее нам нужно всячески удержать, не дать любым попыткам надавить и наступить на это. Нужно давать по рукам. Ну мы же видели даже те инициативы Верховной Рады, что касается судебной блокировки сайтов, мы видели эту глупость по поводу того, чтобы загнать парламентских журналистов в так называемое гетто. Чем больше я смотрю на наших парламентариев, тем больше хочется вручить им премию Дарвина, потому что, как известно, она вручается за самую нелепую смерть. А в их случае –-это самая нелепая политическая смерть, потому что они делают все для того, чтобы совершить свое политическое самоубийство, чтобы за них не проголосовали и к ним не было ни доверия, ни уважения", - подчеркнула Бацман.    

Как сообщал NEWSONE, ранее директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что правоохранительные органы до сих пор не продвинулись в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Но следствием был установлен человек, который может быть причастен к убийству журналиста Павла Шеремета, но его еще не идентифицировали.