"Бандера рвется из ада": соцсети о гигантской синей руке в центре Киева

Размещено: 27.09.2018
"Бандера рвется из ада": соцсети о гигантской синей руке в центре Киева Инсталляция синей руки в Киеве на бульваре Тараса Шевченко. Фото: kiev.informator.ua

Статую вождя пролетариата на бульваре Тараса Шевченко в Киеве временно заменила гигантская синяя рука авторства румынского скульптора Богдана Раци. Арт-объект "Middle Way" открыли утром в четверг, 27 сентября. Он установлен временно - в рамках проекта "Moving Monuments" (Движущиеся памятники) и символизирует дружбу и общение. В соцсетях активно обсуждают символизм скульптуры. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Рука высотой в два человеческих роста выглядит следующим образом:

Фото: Информатор

 

"Канонизированная "зига", визуализация "руки Кремля", "Бандера рвется из ада", неправильно установленная рука, просящая милостыню. Почему голубая? Ваши варианты?", - строит догадки Олеся Медведева.

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко забил тревогу, обнаружив в самом сердце Киева "руку Кремля".

"Почему - дружбы? Если дружбы - почему синяя? Нет, нет, нет. Это - рука Кремля. Ей стольким обязана наша власть", - уверена Александра Павлова.


"Вот она какая - рука Кремля, дедушка Ленин вернулся, памятник горяче воде, монумент коррупции, просящая у МВФ, зигующий аватар, эти руки ничего не крали", - анонсирует советник начальника "Киевского метрополитена" Наталья Макогон.

"В Киеве открыли памятник воспитательному лящу по лицу", - решил нардеп Юрий Береза.

"Не все знают, но изначально рука напротив Бессарабского рынка была проектом памятника Олегу Виннику", - приоткрывает завесу тайны Дмитрий Коваленко.

"Коварные португальцы украли у нас памятник, перекрасили в красный и поставили у себя в Порту ещё в мае", - хвастается фото телеведущий Роман Грищук.

"Что только не придумают, чтобы горячую воду не включать", - возмущается бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

"Х***** тучу раз уже видел в фейсбуке фотки этой руки. Возмущения. Ржач над размером и цветом. Какие-то требования. Но никто не заметил, что фокус этой руки не в том, что она синяя и огромная, а в том, что она с обеих сторон внешняя. Вероятно, поэтому и называется "Middle Way". Это не к вопросу о памятнике. Он там вообще нафиг не нужен. Это к вопросу о внимательности и о том, что хайп вокруг выдернутого из контекста - это визитная карточка нашего времени", - отмечает Роман Шрайк.

Как сообщал NEWSONE ранее, в середине июля перед входом в НАПК установили позолоченный "памятник коррупционеру".