Банда фальсификаторов по всей Украине продавала алкоголь из автомобильного омывателя

Размещено: 09.10.2017
Банда фальсификаторов по всей Украине продавала алкоголь из автомобильного омывателя

Шесть человек организовали межрегиональную сеть, с помощью которой делали и продавали контрафактный алкоголь. Его изготовляли из автомобильного омывателя.

 Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Организатором преступной группировки был житель Мелитополя. 

"Производственные мощности по нелегальному изготовлению фальсифицированного алкоголя злоумышленники оборудовали на территории Запорожской, Киевской и Днепропетровской областей", - сообщили в СБУ.

Оперативникам удалось установить, что мошенники переделывали автомобильный омыватель стекла и получали из него спирт, после чего изготавливали контрафакт под марками известных украинских алкогольных брендов.

Злоумышленники производили до 2000 литров контрафактного алкоголя в сутки. Во время проведения двадцати девяти обысков правоохранители изъяли оборудование, более десяти тонн фальсифицированного спирта, полторы тысячи литров изготовленной кустарным способом водки и коньяков различных марок, девять с половиной тонн слабоалкогольных напитков общей стоимостью почти пять миллионов гривен.

Как сообщал NewsOne, киевляне обманули председателя фермерского хозяйства в Ивано-Франковске и под видом чиновников выманили у него крупную сумму денег. Сейчас они задержаны силовиками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.