Балуху продлили срок содержания в штрафном изоляторе: когда выпустят

Размещено: 21.05.2019
Балуху продлили срок содержания в штрафном изоляторе: когда выпустят Владимир Балух. Фото: gdb.rferl.org

Российские тюремщики продлили украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срок содержания в штрафном изоляторе до конца месяца. Об этом сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева в Facebook.

Отмечается, что Балуха будут держать в ШИЗО до 31 мая.

"Епископ Григорий Михнов-Вайтенко, попытавшийся на прошлой неделе посетить Владимира Балуха, но не допущенный к нему руководством ИК-4 Торжка по причине того, что Балух находится в ШИЗО, а священник, по мнению руководства, в ШИЗО не положен, дозвонился до ИК-4. Как его уверили во время прошлого несостоявшегося визита, Балух должен был покинуть ШИЗО 19 (мая, - ред.), вот епископ и пытался узнать, когда же можно будет приехать к Вове. Отца Григория соединили с отделом безопасности и оперативной работы, и дежурный капитан, сверившись с кем-то по внутренней связи, сообщил, что... Балух в ШИЗО до 14:45 31 мая", - говорится в сообщении.

При этом она указала, что узнать какие-либо подробности, касающиеся заключения украинца, не смогли.

"Получается, вроде как, не закончив один срок в ШИЗО, Вова получил новое наказание, круто, ага? Узнать, почему, за что, как такое вообще возможно, выходил ли Вова из камеры штрафного изолятора хоть на несколько минут, и получил ли Балух в конце концов посылку от родственников, которую, из-за постоянного пребывания в ШИЗО, ему никак не выдают, епископу не удалось", - подытожила Ивлева.

Как сообщал NEWSONE ранее, посольство США в Украине призвало Россию оказать медицинскую помощь осужденному украинскому активисту Владимиру Балуху, который находится в штрафном изоляторе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.