Балинский: Украинское общество заплатило очень много за события 2 мая

Размещено: 02.05.2018
Балинский: Украинское общество заплатило очень много за события 2 мая Фото: NEWSONE

Эксперт-химик "Группы 2 мая" Владислав Балинский отметил, что формулировка "массовое убийство" относительно событий 2 мая в Одессе разъединяет общество. Об этом он сообщил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У меня был очень хороший близкий знакомый, который погиб 2 мая. Он оказался с противоположной стороны. 3 марта я с этим человеком очень серьезно поссорился. И сейчас я понимаю, что мне надо было с ним поговорить. 3 марта этот человек был перед обладминистрацией и водружал флаг РФ на флагштоки здания. И когда другой человек, патриот, пытался защитить флаг Украины, его очень сильно начали избивать. Я спросил своего друга, что он там делал, он ответил: "Я ищу бандеровцев, я хочу их убивать". Тогда я ответил ему: "Отдай мне мое рукопожатие, я тебя не знаю". Он погиб на Греческой площади. И я думаю - может быть тогда стоило с ним поговорить? Сказать, что вот эти "бандеровцы" - это я, это такие же одесситы", - рассказал Балинский.

"Увести его оттуда было невозможно, потому что у него были безумные глаза и он уже никого не слушал. Я хочу, чтобы не было манипуляций. Украинское общество заплатило очень много за события 2 мая. Не надо сейчас бросаться такими словами, как "массовое убийство", это нас разъединяет", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал NEWSONE, пострадавший вследствие пожара в одесском Доме профсоюзов Сергей Дмитриев объяснил, почему люди не ушли с Греческой площади и Дома профсоюзов 2 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.