Бацман: Украина сама дает зеленый свет коррупции

Размещено: 24.10.2017
Бацман: Украина сама дает зеленый свет коррупции

Украина занимает первое место в мире по уровню коррупции и ничего с этим не хочет делать. Такое мнение выразила главный редактор интернет-издания "Гордон" Алеся Бацман в эфире телеканала NewsOne. 

"Это нормально, что люди интересуются созданием антикоррупционного суда потому, что это нормально, люди хотят какой-то логики обоснованной логики. Когда мы вступали в период Революции достоинства, Украина занимала 3-4 место в мире по уровню коррупции, сейчас Украина возглавила этот список, заняв призовое первое место", - заявила она. 

Бацман подчеркнула, что коррупционеры в Украине должны нести наказание. 

"Естественно, что если у нас в стране такой зашкаливающий уровень коррупции, должен же хоть какой-то коррупционер сидеть в тюрьме и отвечать за поступки. Нам действительно необходимо посадить виновных. Ведь если какой-то коррупционер попадет в соответствующие структуры, будут расследования и будет суд, посадят первого, второго, третьего, четвертого, тогда пятый и двадцатый побоится дальше воровать, потому что они поймут, что можно загреметь. Это хоть какое-то наказание", - сказала главный редактор.

Она отметила, что Украина сама же развивает и повышает уровень коррупции, добавив, что украинские коррупционеры делятся на два типа. 

"А сейчас у нас коррупционеры делятся на два потока: первые уезжают за границу на отдых, а вторые вновь оказываются при исполнении своих должностных обязанностей. Это говорит о том, что наше государство дает зеленый свет всем остальным коррупционерам", - резюмировала она.

Как ранее сообщал NewsOne, суд города Киева отказал Центру по противодействию коррупции в информации о декларациях сотрудников Службы безопасности Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.