Автор фильма "Площадь разбитых надежд" о событиях 2 мая: Люди хотели рассказать истории, чтобы себя защитить

Размещено: 02.05.2018
Автор фильма "Площадь разбитых надежд" о событиях 2 мая: Люди хотели рассказать истории, чтобы себя защитить Фото: NEWSONE

Автор фильма "Площадь разбитых надежд", журналист Анна Стефан рассказала, что многие люди боялись рассказывать свои истории о событиях 2 мая, но хотели это сделать, чтобы себя защитить. Об этом она сообщила в эксклюзивном комменатрии во время политического ток-шоу "Украинский формат" на канале NEWSONE.

"Они сами пытались рассказать свою историю. Проблема в том, что их никто не хочет слушать, потому что это страшная история. Знаю, что в Святошинском суде сейчас хотят послушать их показания. Почему журналисты должны говорить о том, что всем очевидно?", - сказала она.

"Если вы работаете журналистом, с вами общаются, встречаются, вам звонят. Как журналисту, который работает много лет, мне позвонили и показали эти свидетельства. Причем я знаю, что до этого многие люди об этом боялись вообще рассказывать, но хотели рассказать, чтобы себя защитить. Я прочитала свидетельства и поняла, что ты не можешь называться журналистом, если не делаешь об этом фильм", - отметила журналист.

По словам Стефан, не все согласились с ней встретиться.

"Когда я начала "копать", я была бы рада сделать еще один фильм. Одесса - такой светлый город. То, что произошло там, эмоционально очень выбивает. Мне бы очень хотелось, чтобы свободная Украина начала расследовать эти дела по-серьезному и закончила их быстрее", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE, 24 апреля в эфире израильского телеканала ILand показали расширенную версию документального фильма "Площадь разбитых надежд" о трагических событиях в Украине зимы-весны 2014 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.