Австрия призвала Украину отменить запрет на экспорт леса

Размещено: 24.07.2018
Австрия призвала Украину отменить запрет на экспорт леса Фото: ukranews.com

Австрия призвала Украину в ближайшее время отменить запрет на экспорт леса. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба посольства Австрии во вторник, 24 июля.

"Президент Порошенко наложил вето на введение запрета на экспорт дров, что является важным шагом к выполнению Украиной международных обязательств", - говорится в сообщении.

В посольстве приветствуют вето на закон, который предусматривает ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов. При этом считают, что защита лесов с помощью борьбы с незаконными лесозаготовками, а также запрет на экспорт не является полезным. В посольстве призвали отменить запрет на экспорт древесины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко наложил вето на законопроект о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконной контрабанды лесоматериала. В АП объяснили это тем, что президент не поддерживает лоббистские схемы, которые нарушают условия зоны свободной торговли с Евросоюзом, в связи с этим законопроект о вырубке леса не может быть утвержден в нынешнем виде. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.