Авиакатастрофа на Кубе: состояние единственной выжившей улучшается

Размещено: 06.06.2018
Авиакатастрофа на Кубе: состояние единственной выжившей улучшается

Единственная женщина, выжившая после крушения пассажирского лайнера под Гаваной, находится в сознании и дышит самостоятельно без помощи аппаратов. Об этом сообщил директор гаванской больнице имени Каликст Гарсии, в которой находится пострадавшая, передает Agencia Cubana de Noticias.

Пострадавшая, 19-летняя Майлен Диас, является гражданкой Кубы. "Реакция её организма на терапевтические действия благоприятная, мы добились стабилизации функционирования органов, что очень важно. Также имеет большое значение тот факт, что несколько часов назад мы смогли отключить её от аппарата искусственной вентиляции легких, так как пациентка уже может дышать самостоятельно", - сказал директор вышеуказанной больнице Карлос Альберто Мартинес в видеоинтервью.

Врач также добавил, что Диас находится в сознании и может общаться с родственниками и медицинскими работниками. Состояние девушки все еще оценивается как тяжелое, также есть риск возникновения осложнений. 

Как сообщал NEWSONE, вторая из трех выживших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 на Кубе, Эмили Санчес, умерла в больнице в пятницу, 25 мая.