"Аварийная камера без горячей воды": Денисова рассказала об условиях содержания одного из украинских моряков

Размещено: 28.01.2019
"Аварийная камера без горячей воды": Денисова рассказала об условиях содержания одного из украинских моряков Людмила Денисова. Фото: svoboda.org

Российские тюремщики содержат украинского моряка Владимира Терещенко в холодной и аварийной камере старого корпуса московского изолятора "Лефортово". Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова в Facebook.

По словам Денисовой, в корпусе, где содержат Терещенко, нет горячей воды. Кроме того, она отметила, что украинец до сих пор не получил ни одного письма от родных и друзей.

"Они пишут ему уже более двух месяцев, по несколько раз в неделю. Моряку отказали и в телефонных разговорах" – сообщила омбудсмен.

При этом она напомнила, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 26 декабря рассказала о двухместной чистой и недавно отремонтированной камере с холодильником, телевизором и рукомойником с горячей водой.

"Эти условия совсем не похожи на те, в которых находится наш моряк. Обратилась к российскому омбудсмену и к советнику Президента РФ, Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, и рассказала об этих грубых нарушениях со стороны России", - сообщила украинский омбудсмен.

Также Депнисова призвала российскую сторону провести проверку условий содержания украинских моряков и предоставить им возможность получать письма и совершать телефонные звонки.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к комиссару по правам человека в Совете Европы из-за перевода раненых украинских моряков в СИЗО "Лефортово"


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.