Из-за аварии на электроподстанции часть Черкасс осталась без света и воды

Размещено: 08.08.2018
Из-за аварии на электроподстанции часть Черкасс осталась без света и воды Фото: nsk.kp.ru

Часть потребителей в Черкассах и Черкасском районе осталась без света и воды из-за аварии на электроподстанции. 

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"На подстанции Поляна Национальной энергетической компании Укрэнерго произошло аварийное отключение, в результате чего отключились две секции шин 110 кВ. По этой причине у нас выключились линии Поляна-Сокирная 1 и Поляна-Сокирная 2. Из-за этого отключена западная часть Черкасского района и часть города Черкассы", - рассказал технический директор Черкассыоблэнерго Владимир Заврин.

По его словам, сейчас персонал магистральных сетей Укрэнерго делает все для того, чтобы как можно скорее возобновить питание.

В Черкассыводоканале сообщили, что из-за аварии на электросетях осталась обесточенной Днепровская водоочистительная станция. В связи с этим предприятие вынуждено подавать питьевую воду со сниженным давлением.

Как сообщал NEWSONE, украинцы обязаны отныне оплачивать счета за электроэнергию до 20 числа следующего месяца. При этом счет оплачивается на протяжении 10 рабочих дней со дня его получения. За долги поставщики будут отключать потребителей от электроэнергии, однако об этом они должны заранее предупредить за 10 рабочих дней.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.