Аваков призвал легализовать игорный бизнес

Размещено: 10.11.2016

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Верховную Раду рассмотреть законопроекты о легализации игорного бизнеса в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что несмотря на запрет, подпольные казино и игровые клубы до сих пор работают. Правоохранители регулярно закрывают подобные заведения, однако они продолжают функционировать до первого проверяющего, которому сразу же уготован конверт с деньгами.

Как отметил Аваков, эти заведения могут себе это позволить, так как получают огромную прибыль - один автомат окупается за неделю. Если же денег сотрудники полиции не берут, то операторы игровых центров через суд возвращают оборудование и продолжают работать.

"Обращаюсь к Верховной Раде с призывом: неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект - устанавливающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства!" - написал Аваков.

Он подчеркнул, что убытки государства из-за теневого игорного бизнеса составляют около 300 млн долларов.

"Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000$. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контрлоббисты?" - добавил руководитель МВД.

Как сообщал NewsOne, ранее Юлия Тимрошенко заявила, что в Украине существует олигархический консенсус - все со всеми договорились и у всех все хорошо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.