Прямой эфир

Аваков отчитался об успехах работы Нацполиции за полгода

Размещено: 17.07.2017
Аваков отчитался об успехах работы Нацполиции за полгода

Количество преступлений за первое полугодие 2017 года снизилось на 16,5%.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что раскрыто на 20,5% преступлений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% - нанесение тяжких телесных преступлений. Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%. В сфере защиты экономики: рост уровня раскрытия преступлений в сфере хозяйственной деятельности составляет 22%, в сфере служебной деятельности - 53%, в сфере использования бюджетных средств - 16%", - отмечается в сообщении.

Также указано, что в суд направлено в 4 раза больше протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства, чем за первое полугодие прошлого года, при этом актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше; актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше.

1

2 3 4 5 6 7

8 9

Как сообщал NewsOne, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что спецоперация в ТРЦ "Гулливер" проходила в рамках расследования деятельности компаний экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...