Прямой эфир

Аваков назвал альтернативу налоговой милиции

Размещено: 27.02.2017
Аваков назвал альтернативу налоговой милиции

В понедельник, 27 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что новый орган, который придет на смену налоговой милиции, должен аккумулировать работу всех ведомств, которые занимаются борьбой с экономическими преступлениями против государства.

"Я поддержу создание Службы финансовых расследований по максималистской модели - если забирать полномочия, то у всех. Но что-то мне подсказывает, что президент не примет решение забрать у Службы безопасности Украины столь мощную структуру под такую сомнительную модель, которую предлагает Минфин", - пояснил он.

В то же время он назвал предложенную Минфином модель СФР "сплошным сумбуром и набором фраз".

"Я не стану поддерживать создание "уродца", сформированного по принципу "у одних забираем, а других не трогаем", - добавил глава МВД.

Также Аваков выразил свои убеждения относительно того, что Служба финансовых расследований должна работать под руководством Кабинета министров через МВД. При этом он отверг идею, что Службу может контролировать Министерство финансов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день борьбой с экономическими преступлениями против государства занимаются управление К Службы безопасности Украины и Департамент защиты экономики Национальной полиции. Расследованием преступлений, связанных с контрабандой, осуществляет управление К СБУ.

Департамент защиты экономики НП обеспечивает сопровождение 96 видов экономических преступлений. Бывшая налоговая милиция расследовала дела по восьми статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян официально получил перечень своих обязанностей.

Теперь Троян будет координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...