Аукцион на постройку метро к Виноградарю пройдет между тремя компаниями

Размещено: 10.08.2018
Аукцион на постройку метро к Виноградарю пройдет между тремя компаниями Киевский метрополитен. Фото: unian.net

Заявки на участие в аукционе на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь подали три компании. Об этом говорится в сообщении на сайте публичных закупок ProZorro.

Так, свои предложение отправили компании "Интерстройтоннель" (Киев), "Киевметрострой" (Киев) и "Строительная компания "Адамант" (Мукачево).

Аукцион проведут 20 августа, согласно изменениям в условиях тендера.

Изначально аукцион назначили на 27 марта, и не раз переносили на 7, 29 мая, 19 июня и 4 июля.

Известно, что первой заявленной суммой покупки была 6,3 миллиарда гривен. Ориентировочная стоимость закупки была понижена, согласно решению тендерного комитета до 5,99 миллиардов гривен.

Критерий выбора победителя на 75% состоит из цены и на 25% - срока выполнения работ.

Трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов столицы. Предусматривается строительство двух станций – "Мостицкая" и "Проспект Правды", и ответвление в сторону будущей станции "Виноградарь".

Отмечается, что финансироваться строительство линии метро будет со средств городского бюджета, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева.  

Как сообщал NEWSONE ранее, движение транспорта будет ограничено в Киеве на два дня, 11 и 12 августа, возле станции метро "Харьковская" из-за ремонтных работ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.