Астрономы уточнили, куда на Землю могут упасть обломки китайской космической станции Tiangong-1

Размещено: 28.03.2018
Астрономы уточнили, куда на Землю могут упасть обломки китайской космической станции Tiangong-1 Фото: Daily Mail

Астрономы Европейского космического агентства уточнили, что первая китайская космическая станция Tiangong-1  войдет в атмосферу и сгорит через неделю. Отмечается, что некоторые обломки все же могут долететь до Земли, передает ЕКА.

Более того, ученым удалось определить зону возможного падения обломков.

По состоянию на 28 марта станция находится на высоте около 200 километров и снижается на 4 километра в день. При этом ожидается, что в ближайшие дни скорость падения увеличится и на расстоянии 70 километров до поверхности Земли станция развалится.

По расчетам астрономов, обломки могут приземлиться между 43 градусом северной широты и 43 южной широты. В эту область попадет почти вся Южная и Центральная Америки, юг Европы, вся Африка, Ближний Восток, большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии.

Следует напомнить, что в конце марта 2016 года китайская станция полностью прекратила функционирование. Проектный срок ее службы был превышен на 2,5 года. 

Как сообщал NEWSONE, космическая лаборатория Tiangong-1 через четыре дня (31 марта или 1 апреля) может упасть на Землю. Как отметили ученые, Tiangong-1 перестала отвечать на китайские команды уже более года назад и превратилась в искусственный метеорит.