Астронавт из Германии показал свою выжженную солнцем страну с борта МКС. Фото

Размещено: 09.08.2018
Астронавт из Германии показал свою выжженную солнцем страну с борта МКС. Фото Выжженная солнцем Германия с борта МКС. Фото: twitter.com/Astro_Alex

Астронавт Александер Герст сфотографировал с Международной космической станции территорию Германии, где наступила аномальная жара этим летом. Соответствующие снимки Герст разместил на странице в Twitter.

Так, на фото немецкого астронавта коричневый выжженный солнцем пейзаж вокруг Кельна возле реки Рейн, в земле Северный Рейн - Вестфалия.

В Кельне расположен Центр подготовки астронавтов Европейского космического агентства (ESA), где тренировался Герст, и Немецкий центр авиации и космонавтики (DLR). Подразделение последнего есть также и в соседнем с Кельном городе Бонне.

Позже астронавт для сравнения опубликовал на странице в Twitter снимки этого же региона еще 2014 года. На них зеленые поля – впечатляющий контраст с нынешними фотографиями.

Как сообщал NEWSONE ранее, видеозапись рассвета с борта МКС – околоземной орбиты – обнародовали в сети. Астронавты могут наблюдать это явление 16 раз в сутки.