Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратилась к украинцам

Размещено: 13.12.2019
Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратилась к украинцам Земля. Фото: farmer.co.ua

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины обратилась к жителям нашей страны с просьбой присоединиться к протесту против продажи земли. Обращение опубликовано на сайте ассоциации.

Они отметили, что сельскохозяйственные земли составляют 72% территории Украины.

"В условиях разрушенной экономики и войны выставить на продажу территорию своего государства - значит продать Украину", - говорится в сообщении.

В ассоциации заявили, что по Конституции исключительное право распоряжаться собственностью на землю принадлежит украинскому народу, а не "временным людям при власти".

"Поэтому принимать законы о продажу сельскохозяйственной земли без проведения Всеукраинского референдума Конституции запрещено", - подчеркнули в ассоциации.

По их словам, президент Украины Владимир Зеленский знает,  что более 70% украинский выступают категорически против продажи сельскохозяйственной, однако принял решение  продать землю, не советуясь с людьми.

"Мы долго воевали за свою землю, слишком много крови пролили за право быть хозяевами на собственной земле. Но зная, что люди - против, он все равно землю продает. Причина в
 том, что он действует не в интересах народа, а в интересах внешних спекулянтов и местной земельной мафии. Он действует вопреки интересам Украины", - говорится в обращении.

Они добавили, что эти его действия прямо угрожают национальной, в том числе продовольственной безопасности государства. Они уничтожают национального фермера и украинское село. Во время, когда самой большой угрозой в мире ООН определила голод, его действия лишают украинский качественных продуктов питания и доходов, которые может приносить наша земля. 

"У нас остался единственный путь - объединиться и защитить свою землю. И мы призываем всех объединяться: аграриев, профсоюзы, патриотические политические силы, волонтеров, ветеранов, неравнодушных украинцев. Во вторник, 17 декабря в 9.00 мы собираемся возле Верховной Рады, чтобы защитить нашу землю и будущее наших детей", - подытожили в ассоциации. 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.