Прямой эфир

Армяне начали массово бежать из Нагорного Карабаха, а по пути сжигать свои дома (фото, видео)

Размещено: 13.11.2020

Нагорный Карабах. Фото: interfax.ru

Жители районов Нагорного Карабаха, которые вскоре должны быть переданы под контроль Азербайджана, начали массово бежать оттуда и сжигать свои дома. Об этом сообщает информагентство Интерфакс.

"Жители Лачинского, Кельбаджарского, Агдамского районов сжигают свои дома, магазины и другие постройки", – отмечается в сообщении.

В сети появились фотографии и видео из этих районов. На кадрах видно, как армяне массово покидают свои дома и уничтожают все вокруг.

На дороге, связывающей Кельбаджарский район с Арменией, были видны грузовики – полностью нагруженные домашним скарбом, сотни легковых авто, которые перевозили шкафы и холодильники, а некоторые даже перегоняли в сторону Армении своих коров и овец.

"Вдоль дорог люди грузили вещи, в одном месте даже разбирали ресторан, причем грузили в машину не только оборудование ресторана, но и окна и двери", – отмечает BBC в сообщении в Twitter.

 

 

Горящий в Карабахе дом. Фото: twitter.com/bbcrussian

Напомним, что Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе, согласно которому часть территорий вернется Азербайджану.

До 15 ноября Армения вернет Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский и территории, удерживаемые в Газахском районе Азербайджана, до 1 декабря – Лачинский район.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети показали карту территорий Нагорного Карабаха, на которой видно, как ее перекроят до конца этого года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...