Апелляционный суд отказался назначить антимайдановцу "Топазу" более строгое наказание

Размещено: 12.07.2018
Апелляционный суд отказался назначить антимайдановцу "Топазу"  более строгое наказание Фото: unian.net

Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор по делу антимайдановца Игната Кромского, известного под позывным "Топаз" - восемь лет лишения свободы.

Об этом сообщила спикер прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ.

"По "Топазу": рассмотрели апелляционные жалобы прокуратуры и защиты осужденного на приговор первой инстанции. Апелляционный суд принял решение в удовлетворении обеих жалоб отказать и оставить в силе приговор первой инстанции - 8 лет лишения свободы. Мы просили 15 лет", - рассказала Дубовик.

По ее словам, решение о кассации будет принято после изучения полного текста приговора.

При этом адвокат Александр Шадрин сообщил, что сторона защиты требовала нового рассмотрения дела в связи с существенными нарушениями требований Уголовно-процессуального закона: "Решение о кассации будет также принято после изучения полного текста приговора".

"Что касается гражданского иска о возмещении материального вреда, то он направлен в суд первой инстанции для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства", - объяснил адвокат.

По ходатайству адвоката суд разрешил "Топазу" во время рассмотрения апелляции  участвовать в судебном заседании вне скамьи подсудимых - "при условии обеспечения его охраны".

 Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат заявил, что активист антимайдана Игнат Кромской, известный по прозвищу "Топаз", может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении или просьбу об амнистии