"Аннексию Крыма признали КНДР, Сирия и Бровары" - соцсети возмутил праздничный плакат под Киевом

Размещено: 23.08.2017

В среду, 23 августа в самом центре Броваров Киевской области - на Майдане Свободы - начали монтировать сцену ко Дню Независимости Украины. Скандал вызвало украшение сцены - на растяжке с картой Украины не хватало Крыма и Донбасса. Впоследствии эту растяжку завесили и сняли. В соцсетях активно обсуждался инцидент в Броварах. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Даже слов не нахожу... В городе Бровары Киевской области, местное районное управление образования вывесило на праздничной сцене плакат с картой Украины без Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа национальной полиции и изымает это "творение". Будут составлены соответствующие протоколы. Что это было: просто чей-то идиотизм или сознательная провокация - разберется следствие. Впрочем, убежден, что при любых обстоятельствах, авторы этого позора должны дать четкие объяснения и в случае выявления правонарушения быть привлечены к ответственности", - написал советник главы МВД Зорян Шкрияк.

В комментариях сообщества "Бровари" также негативно восприняли оформление сцены: "СБУ нужно вмешиваться обязательно. Пусть привлекут к ответственности лиц причастных к посягательству на независимость и территориальную целостность нашей матери Украины", "я так понимаю - к ответственности будут притянуты те, кто ее физически там разместил", "Кто вообще контролирует подготовку к празднованию государственных праздников - или это день независимости ''новой ' Украины- с новыми границами? Ужас!"

"Эпический fail от Броварского городского совета. Крым не наш. Донбасс тоже отдали. Интересно, будет ли реакция каких-то служб?", - интересуется Денис Манжос.

"Браво, Бровары! Всех причастных надо, как минимум, уволить к чертовой матери. Случайно такие "ошибки" не делаются", - уверен журналист Айдер Муждабаев.

"По состоянию на 17:00 уже нет того беспредела, который вывесил наш городской голова, плюнув прямо в лицо всей Украине накануне празднования главного государственного праздника - Дня Независимости. Но мы не забудем", - поделился фото житель Броваров Александр Плахов.

Как ранее сообщал NewsOne, чиновник Броварского городского совета, ответственный за оформление главной сцены, где будут проходить мероприятия, посвященные Дню Независимости, написал заявление на увольнение.

Андрей Пындык