Амосову снова отстранили от должности ректора университета Богомольца

Размещено: 06.03.2018
Амосову снова отстранили от должности ректора университета Богомольца

Министерство здравоохранения снова отстранило ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Минздрав создал комиссию для проверки всех обстоятельств срыва экзамена "Крок 1. Стоматология" в медуниверситете Богомольца. На время работы комиссии - до 23 марта - принято решение об отстранении ректора Екатерины Амосовой.

"На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от обязанностей. Обязанности ректора будет исполнять первый проректор - Ярослав Цехмистер, одна из основных задач которого - обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок"в НМУ", - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что еще 21 февраля комиссия потребовала от НМУ им. Богомольца и Центра тестирования предоставить копии имеющейся документации о подготовке и организации проведения лицензионного интегрированного экзамена "Крок" в учебном заведении.

"В течение более чем недели работы комиссии администрация НМУ фактически блокировала ее работу, не предоставляя необходимые документы и не допуская членов комиссии в ректорский корпус НМУ", - отметили в Минздраве.

Отмечается, что Екатерина Амосова явилась на заседание и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзамена и сотрудничества с Центром тестирования только на 9 день работы комиссии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову 20 февраля, однако 1 марта она через суд восстановилась в должности.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.