Американцы потратили в "черную пятницу" через сеть рекордную сумму денег

Размещено: 25.11.2018
Американцы потратили в "черную пятницу" через сеть рекордную сумму денег Иллюстративное фото: ukranews.com

Жители США в ежегодную "черную пятницу" потратили на покупки товаров через Интернет около 6,22 миллиарда долларов, установив рекорд. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на исследования Adobe Analytics.

Так, в 2018 году американцы потратили на 23,6% больше средств, чем в прошлом году. При этом свыше трети покупок (33,5%) было сделано через мобильные устройства, что на 4,4% превышает показатель 2017 года. Однако в исследовании не указали, сколько денег было потрачено в обычных магазинах.

Известно, что продавцы установили скидки на день раньше обычного, поэтому американцы приступили к массовым покупкам еще в День благодарения, 22 ноября. В этот день они скупились в интернет-магазинах на 3,7 миллиардов долларов (на 28% больше показателя 2017 года).

Аналитики подчеркнули, что жители Штатов стали больше покупать через сеть габаритные предметы, в частности бытовую технику и мебель. Сравнительно с прошлым годом средний размер чека вырос до 146 долларов США (на 8,5%).

Как сообщал NEWSONE ранее, перестрелка во время распродаж в "черную пятницу" началась в торговом центре в городе Гувер, штат Алабама. Двое молодых парней начали ругаться, потом один достал пистолет и выстрелил в своего оппонента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.