Американский зрадофил - соцсети о заявлении Байдена об украинской коррупции

Размещено: 24.01.2018
Американский зрадофил - соцсети о заявлении Байдена об украинской коррупции

Во вторник, 23 января, бывший вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Совете по международным отношениям США рассказал о своем недовольстве относительно борьбы с коррупцией в Украине. Он рассказал, как убеждал украинскую власть уволить генпрокурора Виктора Шокина в обмен на один миллиард кредитных гарантий от Штатов. В соцсетях активно обсуждают рассказ Байдена о борьбе с коррупцией в Украине. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Экс вице-президент США Байден во время выступления в Совете по международным отношениям США заявил, что самая большая проблема Украины - это коррупция. В ответ ему и всему цивилизованному миру депутат от БПП ответил: "Какой-то м***к из-за бугра приедет и будет рассказывать нам, как здесь жить и строить свою страну? Они сделают свой ручной суд и это все - конец. Они запрут вертикаль: НАБУ-САП-суд". Какая же это политическая элита убогая: и морально, и интеллектуально, и нравственно", - вспомнил об украинском ответе off the records глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"На чем же строится незаурядный авторитет украинской власти среди мировых политических лидеров, какая титаническая дипломатическая и политическая работа за этим стоит? А вот какая. Слово Джо Байдену: "Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут принимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я тогда пошел на пресс-конференцию и сказал, что США не предоставят Украине миллиард долларов. Они мне говорят: "Вы не имеете таких полномочий, вы - не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов. Я сказал: я еду через шесть часов, если ваш генпрокурор не уволен до тех пор, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому в то время доверяли". Просто представьте, как оно уважаемым образованным людям иметь дело с простыми лжецами, ложь которых видна за километр, но с которыми все равно надо общаться, потому что США помогают Украине", - приводит пример Рустам Исаков.

"Проклятый американский зрадофил!" - шутит политолог Петр Олещук.

"Байден как воспитатель. Увольнение Шокина (сукиного сына, по словам Байдена) стоило США 1 млрд долларов + 12-13 поездок самого бывшего вице-президента США, не считая телефонных разговоров, то есть уговоров, смешанных с угрозами. Какая же наша "элита" слонотопная и туподоходящая", - отмечает Роксана Харчук.

Как ранее сообщал NEWSONE, Байден издал собственную книгу, в которой подробно описана история Украины. Он уже отправился с ней в турне по Америке.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.