"Альпинист"-рецидивист украл из квартиры в Одессе $1 миллион

Размещено: 28.07.2018
"Альпинист"-рецидивист украл из квартиры в Одессе $1 миллион Украденные деньги. Фото: НПУ

Полиция задержала в Киеве вора-домушника, укравшего из квартиры в Одессе с помощью альпинистского снаряжения 1 миллион долларов США. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины.

"В квартиру одесского предпринимателя, расположенную на последнем - 18-м - этаже, преступник проник, спустившись с крыши. Через балконную дверь он проник внутрь и принялся собирать ценные вещи. Когда нашел тайник с деньгами, оставил сумки с вещами и, забрав только деньги, ушел", - говорится в сообщении.   

Отмечается, что злоумышленника ожил на улице знакомый на машине. Он завез мужчину в гостиницу, откуда тот поехал в Киев.

В ходе расследования оперативники установили личность вора. Он оказался ранее судимым за имущественные преступления гражданином соседней страны.

По предварительной информации, мужчина "гастролировал" по Украине и обворовывал квартиры жителей. Кроме этого, его обоснованно подозревают в совершении других преступлений на территории Одессы и области, в частности – разбоя. Сейчас проводится проверка его причастности к этим правонарушениям.

Мужчину задержали в одном из киевских отелей. У него изъяли сумку с похищенными деньгами, часть из которых он уже потратил на покупку автомобилей, дорогих брендовых вещей и подобное.

Сейчас правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме этого, правоохранители смогли найти водителя авто, подвозившего вора в качестве таксиста. Правовая оценка действиям этого человека будет дана после выяснения всех обстоятельств происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, грабители вытащили из багажника автомобиля "Лексус" гражданина Израиля 90 тысяч гривен, паспорт и вид на жительство.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.