Александру Усику хотят предложить российское гражданство

Размещено: 02.08.2018
Александру Усику хотят предложить российское гражданство Фото: facebook.com/K2Ukraine

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев после заявления абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе украинца Александра Усика о том, что ему не нужно звание "Герой Украины", предложил рассмотреть вариант с выдачей украинцу российского гражданства. Об этом информирует isport.ua.

"Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России (АР Крым оккупирован Россией в 2014 году – ред.). Думаю, что Александра с удовольствием приняла бы любая держава. Лично с ним не знаком, но, судя по поступкам, это человек с высокими моральными и этическими нравами. Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, несмотря на сложную ситуацию между странами", - подчеркнул он.

По словам Свищева, любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство

Пока такого запроса не последовало, преждевременно что-то обсуждать, но, если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России – стоит задуматься", – добавил депутат.

Как ранее сообщал NEWSONE, Александр Усик заявил, что ему не нужны звание героя и звезды, поскольку он является героем для своего народа. Также напомним, Усик получил право незамедлительно сразиться с британцем Энтони Джошуа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.