Прямой эфир

Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ восстановили памятники Победы в Луганской области

Размещено: 08.05.2020
Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ. Фото: zagittya.com.ua

Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ, в преддверии праздника Великой Победы, вышли на импровизированный субботник в знаковые места Луганской области.

В городе Лисичанск активисты убрали мусор и высадили цветы около "Братской могилы советских воинов". Этот памятник представляет собой скульптуру защитника отечества, с мемориальной доской в центральной части постамента. На ней значатся имена погибших в 1941-1943 гг.

Ежегодно, жители Лисичанска возлагают к памятнику цветы на 9 мая.

В Северодонецке активисты также высадили цветы на аллее к "Вечному Огню", а в Рубежном - вымыли монумент Погибшим в Великой Отечественной Войне.

Привлекая молодежь к облагораживанию мемориалов, организация также не дает новому поколению забыть подвиги своих предков, рассказывает глава областной ячейки Олег Мажуго.

"Мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших земляков, которые внесли, безусловно, огромный вклад в дело общей победы. Сегодня волонтеры Молодежного крыла ОПЗЖ на Луганщине облагораживают памятники, мемориалы и монументы посвященные победе во Второй Мировой войне, возлагают цветы, дарят внимание и доставляют ветеранам продуктовые наборы приобретенные благодаря Виктору Медведчуку и Оксане Марченко. Своими поступками мы хотим показать, что украинцы не должны забывать какой горькой ценой им далась Победа", - говорит он.

"Подобные акции мы устроили по всей Украине. Потому что стыдно смотреть в каком состоянии находятся такие знаменательные и значимые для украинского общества мемориалы. Более пяти лет власть пытается заставить нас забыть о своей истории. Мы этого сделать не дадим и надеемся, что когда украинцы по всей стране придут возлагать цветы к памятникам - людей порадует наша работа", - говорит Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ.

Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ. Фото: zagittya.com.ua

Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ. Фото: zagittya.com.ua

Активисты Молодежного крыла ОПЗЖ. Фото: zagittya.com.ua

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...