Прямой эфир

Активисты Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь помогают детям в разных регионах Украины

Размещено: 01.06.2020
Активисты молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь. Фото: newsone.ua

Активисты Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь, к празднику Дня защиты детей, провели благотворительные акции в разных городах Украины. Помощь была предоставлена учебным заведениям, детским домам и отдельным семьям.

"Мы абсолютно убеждены, что чужих детей не бывает, поэтому мы не смогли остаться в стороне. Мы хотим подарить немного радости и тепла этим детям и стараемся помогать не только один раз в год на праздник. Многие из наших ребят регулярно заботятся о семьях, детских домах. К сожалению, когда страну доводят до экономического краха, когда народ нищает - образуется все большее количество неблагополучных семей. Кто-то лишился работы и начал пить, кто-то приходит домой агрессивный и срывается на родных, потому что не может свести концы с концами. Во всех этих случаях - первыми страдают дети" - говорит Артем Марчевский, глава Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь.

В Николаеве молодые люди взяли на контроль одну из малообеспеченных семей. Мать-одиночка и семеро детей живут в подвале жилого дома. Такое жилье им выделила местная власть. Активисты молодежного крыла передадут одежду и обувь этой семье, а так же устроят праздник для детей.

В дальнейшем молодые люди будут требовать у города выделить для этой семьи жилье с нормальными условиями.

"Условия, в которых живут эти дети - нечеловеческие. У одного из мальчишек - швы на голове, потому что на голову упал фрагмент потолка. Слезы наворачиваются, когда смотришь на все это. Мы не можем давать любовь на постоянной основе, но пытаемся чаще дарить им радость. Сегодня, к примеру, весь день проведем вместе. Поедем в детский развлекательный центр, там нас уже ждут аниматоры, праздничный стол, подарки. Маме мы обязательно поможем добиться справедливости и получить нормальную квартиру или дом" - рассказывает Наталья Хорошевская, глава Николаевской организации Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь.

В Донецкой области активисты помогли целой школе в поселке Николаевка. Населенный пункт находится в 8 километрах от линии фронта. И это не первая помощь, которую получили школьники и учителя.

"Ранее мы помогли сделать в этой школе спортзал. До этого, дети занимались на улице, а местная власть не реагировала на просьбы. Мы обустроили помещение, сделали ремонт. Оставалось лишь купить большое зеркало на стену, как во всех спортзалах. Это обещал сделать поселковый совет. Но время идёт, а результатов никаких. Поэтому сегодня мы собственноручно закончили ремонт в спортзале этой школы и закупили в том числе и зеркало" - рассказывает Виталий Бабенко, глава Донецкой областной организации Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь.

Акции так же проводились в Одесской, Луганской, Черновицкой, Харьковской и других областях Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...