Прямой эфир

Активисты Молодежного Крыла и киевская команда ОПЗЖ передали благотворительную помощь к 1 сентября в школу-интернат

Размещено: 01.09.2020

Благотворительная акция Молодежного крыла ОПЗЖ ко Дню Знаний. Фото: newsone.ua

Активисты Молодежного Крыла и киевская команда ОПЗЖ передали благотворительную помощь в Санаторную школу-интернат №21.

Акция состоялась в рамках масштабной благотворительной компании ко Дню Знаний, которую проводит Молодежное Крыло ОПЗЖ по всей Украине. В процессе всеукраинский акции, около двух сотен детей из малообеспеченных семей получили все необходимое на этот учебный год. 

"К сожалению, в нашей стране государство не может выполнить все функции положенные на него. В таких случаях, людям как раз и необходима благотворительность, которой мы занимаемся. География наших акций - от Черновицкой до Луганской области. Мы так же оказываем помощь и учебным заведениям. Просим директоров школ составить списки и закупаем все необходимое", - рассказывает Артем Марчевский, руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ. 

Марчевский так же обратил внимание на условия, в которых работают учителя.

"Учителям в нашей стране нужно ставить памятники. Хоть им и обещали зарплаты в 4 тысячи долларов - этого конечно не произошло. Именно учителя - залог нашего будущего, потому что они формируют наше будущее поколение. Сегодня хочется поблагодарить всех преподавателей Украины за их нелёгкий труд", - сказал он.

Помимо оказанной помощи, Киевская команда ОПЗЖ будет и дальше сотрудничать с школой-интернатом №21.

"1 сентября - это всегда волнительный для детей праздник. Каждый из нас помнит эти дни, когда приходишь в школу, впервые видишь одноклассников, друзей. Это, пожалуй, одни из первых сознательных эмоций в жизни каждого человека. И чтобы эти эмоции были более позитивные - мы привезли детям подарки. Так же, мы уже начали поднимать вопрос ремонта в этой школе", - рассказал Михаил Наконечный, член политсовета париии ОПЗЖ.

"В начале лета, мы были в этом учебном заведении, поздравляли выпускников с последним звонком. Мы тогда прошли по всей территории интерната и поняли, что те условия, в которых дети здесь учатся и живут - им нужны улучшения. В первую очередь мы займёмся окнами, как раз сейчас формируется бюджет и мы уже отправили запросы. Далее будем обновлять классы, спортзал, зоны отдыха и медицинскую часть", - рассказала Наталья Приходько, народный депутат от ОПЗЖ.

Директор школы Лидия Мороз поблагодарила киевскую команду ОПЗЖ. 

"Нашей школе нужен хороший капитальный ремонт и мы очень благодарны Оппозиционной платформе, нашим друзьям, за помощ. Мы дружим очень давно и эти люди всегда помогают нам решить наши вопросы, реагируют по первому звонку", - рассказала она. 

Всего активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ раздали около двухсот наборов для школьников в Луганской, Донецкой, Киевской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Житомирской, и Черновецкрц областях. 

Напомним, в преддверии Дня знаний, представители Молодежного Крыла ОПЗЖ подготовили ряд эаконодательных инициатив и передали их народным депутатам.

Помимо этого, активисты продолжают передавать средства индивидуальной защиты в разных регионах страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...